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  • I nostri mercati

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    I nostri prodotti sono tutti formaggi stagionali, lavorati artigianalmente alatte crudo e pasta cruda, con fermentazione naturale e senza trattamenti nè in pas

  • link amici

    www.fornosaf.it (forni a legna artigianali,costruiti a S.Andrea Frius(CA)) Vino; Olio extravergine; Allevamenti Peperone Rosso - Ricette; Ricette veloci

prodotti

  • Cofanetto regalo con Ceramica firmata

    IDEA REGALO Cofanetto in ceramica artistica fatto e dipinto a mano firmato Nioi (ceramista di Assemini tra i più aprezzati in Sardegna). Al suo interno un fo

  • Offerta speciale

    Pecorino stagionato "APPASSIONAU" in stock. Formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda, leggera occhiatura della pasta di color nocciola, la crosta scur

  • "MOZZARELLAPECORELLA", la mozzarella di pecora sarda

    NOVITA' SUL MERCATO FINALISTA NAZIONALE PREMIO OSCARGREEN 2013 La nostra mozzarella di pecora è prodotta artigianalmente a latte ovino crudo, con fermentazion

  • STRACCHINELLA

    Stracchino di pecora a latte crudo. formaggio dal gusto delicato morbido la pasta bianca lucida burrosa e spalmabile. Senza crosta. Ottimo consumato talquale,

  • "CUGUTZUA" (caglio vegetale)pecorino fresco da tavola

    Formaggio pecorino fresco da tavola a latte crudo, pasta cruda e CAGLIO VEGETALE. Il nostro pecorino a caglio vegetale ha le stesse caratteristiche del pecorin

  • "ARGIDDAU" pecorino affinato in crosta d'argilla

    Pecorino a latte crudo, la sua stagionatura con la crosta ricoperta da uno strato di argilla(affinatura minima di 2 mesi). La particolare lavorazione gli perme

  • SCAGLIE di pecorino stagionato

    Scaglie di pecorino stagionato in piccole confezioni. La pasta della forma intera del pecorino stagionato "Appassionau"(stag.oltre 240 giorni), viene scagliata

  • Crema di formaggio spalmabile "SPAIA E PAPPA"

    La nostra crema di formaggio spalmabile è distinta in due tipi "PICCANTE" E "DELICATA". Viene prodotta esclusivamente con i nostri formaggi e ricotte pecorini,

  • Pecorino semi-stagionato "SABORIU"

    Formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda, leggera occhiatura della pasta di color paglierino, crosta fine . Il sapore delicato ma deciso, la pasta molto

  • PECORINO FRESCO PER ARROSTO "CASU DE ARRUSTIRI"

    Formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda, leggera occhiatura della pasta , crosta finequasi assente. Questo formaggio è ideale consumato arrosto .Nell

  • Pecorino stagionato "APPASSIONAU" (stag. 120-180 giorni)

    Formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda, leggera occhiatura della pasta di color paglierino. Sapore deciso, gradevolmente piccante, ricorda tutti i gus

  • Pecorino stagionato "APPASSIONAU" grattugiato

    Formaggio pecorino con lavorazione a latte crudo e pasta cruda, stagionatura oltre 240 giorni Il formaggio stagionato"APPASSIONAU" viene privato della crosta e

  • PIRIXEDDA FRISCA (PROVOLA FRESCA)

    Provola di latte crudo di pecora, fresca di giornata. "Pirittas" (nome tradizionale sardo della provola ovina a latte crudo) Formaggio pecorino a latte crudo e

  • pecorino stagionato "APPASSIONAU"(stag. oltre 12 mesi)

    Formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda, leggera occhiatura della pasta di color nocciola, la crosta scura e unta con fondi d'olio extravergine d'oliva.

  • Tellixedda frisca (caciottina fresca)

    Formaggio pecorino (tipo robiola) a latte crudo e pasta cruda, leggera occhiatura della pasta dalla consistenza morbida, umida, dal sapore delicato leggermente

  • pecorino fresco di giornata (detto anche primo sale o casu axedu)

    Formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda, leggera occhiatura della pasta dalla consistenza elastica, leggermente coriacea, ideale per la filatura, crosta

  • "CALLAU AXEDU" cagliata acida(DETTO ANCHE FRUE)

    Formaggiopecorinotipico sardo a latte crudo. Formaggio a pasta molle, acida e molto morbida, ricco di fermenti lattici vivi , dal colore bianco, senza sal

  • "GIODDU" tipo Yogurt naturale

    "Tipo Yogurt naturale bianco". Latticino tipico sardo di latte ovino crudo con fermentazione acido-alcolica. Sapore acido delicato, ricco di fermenti lattici

  • Pecorino fresco da tavola "PRONTU A PAPPAI"

    Formaggio pecorino con lavorazione a latte crudo e pasta cruda, stagionatura compresa tra 20 e 45 giorni, leggera occhiatura della pasta, crosta fine. La past

  • provola ovina "PIRIXEDDA"

    La provola di latte crudo di pecora."Pirittas"(nome tradizionale sardo della provola ovina a latte crudo). Formaggio pecorino a latte crudo a pasta filata. La p

  • "CASADA" ovina

    Dolce tipico sardo prodotto con latte colostro ovino cotto,zucchero e scorza di limone grattugiato. Ottimo dolce, color paglierino, dalla consistenza morbid

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    Formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda,molle (quasi cremosa), burrosa, fitta, molto solubile, odore amoniacato e pungente. La forma èrotonda o quadrat

  • Ricotta ovina fresca "tipo gentile"

    Ricotta gentile ovina fresca di giornata. Sapore eccezionale, burrosa, molto morbida,, dolce, dal gusto raffinato molto gradevole, ideale per una alimentazion

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    "CUGUTZUA" è il nostropecorino prodotto a caglio vegetale. Formaggio pecorino a latte crudo è pasta cruda, cagliato con caglio microbico diCynara Cardunculus

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    Formaggi fermiere, artisanal, coopérative e industriel La *AOC prevede 4 categorie di formaggi, a seconda del metodo di produzione. Alcuni formaggi AOC si p

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    I nostri formaggi, (lavorazione tipica delvero pecorino artigianale a latte crudo del pastore), sono fatti esclusivamente con il latte dei nostri ovini, nel m

  • l' etichetta del nostro pecorino

    L'etichetta del nostro pecorino stagionato "APPASSIONAU", è composta:dagli ingredienti, dal numero del lotto di produzione,dal nome dell'azienda, dalla ragion

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    I NOSTRI MERCATI CON CAMPAGNA AMICA Giovedì mattina: CAGLIARI(piazza dei centomila, fronte chiesaN.S.di Bonaria)"CAMPAGNA AMICA"mercato dei produtt

  • PREMIO OSCARGREEN 2013

    Quest'anno ci siamo classificati finalista regionale e finalista nazionale nel concorso "OSCARGREEN 2013"alla categoria "IN FILIERA" Dicono

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    Siamo stati premiati al concorso nazionale "OSCAR GREEN 2011"con il 2° POSTO alla categoriaCAMPAGNA AMICA regione Sardegna.

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DAL PASTORE AL CONSUMATORE CON LA TRADIZIONE E IL GUSTO NEL TEMPO

LA SICUREZZA DI COMPRARE IL FORMAGGIO DIRETTAMENTE DAL PASTORE.

 Nel nostro sito potrete trovare informazioni sulla nostra azienda e le nostre attività. Approfondire meglio cosa facciamo e soprattutto cosa possiamo fare per voi.

 Questo sito, vi consentirà di conoscerci meglio e di entrare in qualsiasi momento in contatto con noi per ricevere maggiori informazioni.
 
La nostra azienda agricola è composta da un gregge di pecore di razza sarda, che producono un latte ottimo, ricco di aromi e profumi di montagna. Nel minicaseificio aziendale, viene  trasformato subito dopo la mungitura, in formaggi a latte crudo, con la lavorazione tipica della nostra zona del Gerrei. Produciamo varie tipologie di formaggi tradizionali quali: gioddu (yogurt naturale a latte crudo), casada (tipico budino del pastore), callau axedu (detto anche frue), pecorino in forma  dal fresco allo stagionato, creme spalmabili, ma anche mozzarella di pecora, ecc...
 Il vero pecorino artigianale, tutto a latte crudo, direttamente dal pastore al consumatore(categoria di formaggi *fermier).

 *I formaggi fermier sono quella categoria che i francesi distinguono come totalmente artigianali: un unico produttore che fa il formaggio secondo i metodi artigianali usando solo il latte del proprio gregge(vedi qui).

Lo scopo di questo sito è quello di presentare e far conoscere i formaggi della nostra azienda  agricola,  dando la possibilità a chi cerca dei prodotti genuini che abbiano i veri e antichi sapori del nostro pecorino tradizionale del pastore, lavorati nel rispetto della naturale, della  tradizione e senza l’utilizzo alcuno di conservanti o altri additivi vari, di acquistare  direttamente dalla nostra azienda agricola tramite la  vendita diretta.
Potrete  gustare dei formaggi dal pastore al consumatore con la tradizione e il gusto nel tempo.
Produciamo i nostri formaggi nel rispetto della natura.
 Cercheremo di fornirvi le massime informazioni e la più chiara trasparenza sulle nostre produzioni.

Scorrendo tra le pagine del sito troverete le informazioni riguardo la produzione, gli ingredienti, le caratteristiche, i consigli sul consumo di ogni singolo formaggio.
 Potrete trovare anche i mercati da noi frequentati, le nostre manifestazioni, il prezzo con pulsante d'acquisto dei nostri prodotti, il modo di contattarci, e tanto altro.
Infine, troverete dei collegamenti a siti web correlati, dove avrete modo di conoscerci meglio e osservare il nostro lavoro. 
 Siamo un punto vendita con ACCREDITAMENTO CAMPAGNA AMICA

Riconoscimenti:

1° posto regionale e finalista nazionale al concorso OSCARGREEN 2013 alla categoria "IN FILIERA"

2° posto al concorso nazionale OSCAR GREEN 2011 alla categoria "CAMPAGNA AMICA" nella regione Sardegna. ------ 

Menzione speciale al concorso "Sardinia Food awards 2016"

 
Che cos'è PayPal


CHI AVESSE DIFFICOLTA'  AD EFFETTUARE GLI ACQUISTI SUL NOSTRO SITO, PUOI TROVARE LE INDICAZIONI IN FONDO  ALLA PAGINA "PRODOTTI 
oppure chiedici info via e-mail o telefonicamente.

NELLA PAGINA "PRODOTTI" PUOI ANCHE SCARICARE IL NOSTRO CATALOGO DESTINATO ALLA VENDITA A DOMICILIO PORTA A PORTA  

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videoi nazionale oscargreen 2013

L'alimentazione dei nostri animali

La nostra azienda agricola è composta da un gregge di ovini di razza sarda che producono un latte ricco di aromi e profumi  tradizional che viene trasformato subito dopo la mungitura in ottimi formaggi . Il bestiame  viene alimentato al pascolo brado nelle montagne del Gerrei circondanti l'azienda sita nel territorio di S.Andrea frius,  per quasi tutta la giornate.
In questo modo soddisfiamo il loro fabbisogno nutrizionale: per circa il 90% con pascolo di macchia mediterranea ( corbezzolo, lentischio, ghiande, ecc.), al rientro del gregge in azienda i pascoli sono coltivati con trifogli e avena. Per il  restante 10%  integriamo la dieta con cereali  misti (orzo mais ecc...) assicurando alle pecore una alimentazione sana ed equilibrata.

La particolarità della nostra azienda di produrre i formaggi utilizzando solo ed esclusivamente il latte del nostro gregge, ci permette di controllare la filiera della materia prima (il latte) a partire dall'allevamento, avendo la massima sicurezza che proviene da animali sani, alimentati in modo naturale e sopratutto privi di trattamenti durante tutto il periodo produttivo, garantendo ai nostri consumatori il massimo della genuinita'  dei nostri prodotti.

  

Le nostre lavorazioni

Il latte così prodotto viene munto tramite mungitura meccanica, riposto in caldaia e lavorato subito dopo nel minicaseificio artigianale dell’azienda. Le lavorazioni tipiche del vero pecorino artigianale a latte crudo, danno un gusto ed una qualità superiore al prodotto, il tutto salvaguardando scrupolosamente, la tradizione e la tipicità dei nostri formaggi nel rispetto delle  leggi sanitarie vigenti. 

Il nostro ultimo prodotto innovativo è la mozzarella di pecora "MOZZARELLAPECORELLA". La nostra mozzarella viene prodotta a latte ovino crudo e fermentazione naturale,  filata e mozzata a mano. Il sapore è delicato e unico, una mozzarella speciale, che ci stà dando tante soddisfazioni con un buon aprezzamento del consumatore e della critica. A trovato grande interesse sopratutto chi e intollerante allle proteine del latte vaccino, perche' con la nostra mozzarella puo' consumarla senza alcun problema in tutte le sue preparazioni culinarie.

Applichiamo un autocontrollo detto “HACCP”  a  tutela del consumatore, con rispettive analisi del latte e dei prodotti finiti che mettiamo a disposizione del cliente che vorrà prenderne visione.

Qui il video sulla lavorazione della nostra mozzarella di pecora

La stagionatura dei nostri formaggi

   I formaggi vengono stagionati in ambienti naturali  e curati giornalmente a mano senza alcun utilizzo di antimuffe o altri additivi artificiali.
Sulla crosta vengono puliti con acqua calda e protetti con fondi d'olio exstravergine d’oliva e aceto, tutto di produzione propria 

  

IL GUSTO E LA TRADIZIONE DEI NOSTRI FORMAGGI

Questo metodo di lavorazione conferisce ai formaggi un sapore inconfondibile dei pascoli di montagna. Una pasta molto solubile, che si alterna tra l'aroma delicato ma deciso dei formaggi freschi a quello un pò piccante e molto intenso dei formaggi stagionati,  lasciando un sapore molto gradevole e una soddisfazione nel palato dei più rinomati intenditori.

Qui i nostri video